Planta herbácea comestible con un cogollo formado por hojas anchas y verdes con el nervio principal grueso, y flores pequeñas blancas o amarillas.
Ejemplo: Los distintos tipos de col se distinguen por la figura y el color de sus hojas.
La col, col repollo, o repollo, es el nombre común de Brassica oleracea var. capitata, planta comestible de la familia de las brasicáceas.Ejemplo: Los distintos tipos de col se distinguen por la figura y el color de sus hojas.
Col o COL también puede referirse a:
- Biología
- Botánica
- Brassica oleracea:
- Brassica oleracea var. alboglabra, kai-lan, col rizada china o col verde china,
- Brassica oleracea var. capitata
- Brassica oleracea var. gemmifera, col de Bruselas,
- Brassica oleracea var. gongylodes, colirrábano o col rábano,
- Brassica oleracea var. oleracea, col silvestre,
- La col, col repollo, o repollo, es el nombre común de Brassica oleracea var. capitata, planta comestible de la familia de las brasicáceas.
Col o COL también puede referirse a:
- Biología
- Botánica
- Brassica oleracea:
- Brassica oleracea var. alboglabra, kai-lan, col rizada china o col verde china,
- Brassica oleracea var. capitata, col repollo, o repollo,
- Brassica oleracea var. gemmifera, col de Bruselas,
- Brassica oleracea var. gongylodes, colirrábano o col rábano,
- Brassica oleracea var. oleracea, col silvestre,
- Brassica oleracea var. sabauda, col de Saboya,
- Brassica oleracea var. sabellica, col rizada o col crespa,
- Brassica oleracea var. viridis, col forrajera o berza común
- Brassica oleracea var. sabellica, col rizada o col crespa,
- Brassica oleracea var. viridis, col forrajera o berza común
No hay comentarios:
Publicar un comentario